温暖な気候と美しい海に囲まれた沖縄で、さんさんと降り注ぐ太陽をたっぷり浴びたトロピカルフルーツやココナッツなどを使ったヴィーガンスイーツとRawスイーツを作っています。

不定期でヴィーガンフードのケータリングやのイベント出店もしています。

About Me

竹若 静香
東京生まれ。沖縄県読谷村在住。

20代の頃、サーフィンに魅せられ東京から鎌倉の海辺に移り住み、海と調和したライフスタイルを目指しながらも忙しい日々に体調を崩してしまい、自身の食生活を見直すうちにマクロビオティックやローフードに出会い、大きく影響を受けました。

同じ頃、沖縄へのサーフトリップで出会った、まさにスローライフを送るサーファーたちの暮らしを見て、沖縄への移住を考えるようになりました。

そして2011年、沖縄暮らしをスタート。

以降、体調を崩したことをきっかけに学んだローフードやヴィーガンフードの奥深さに魅せられ、食の世界にのめり込むようになります。

また旅やサーフトリップで出会う異国の料理にインスピレーションを受け、私が作る料理を通じて異国の地を感じてもらえたら嬉しいなという思いを込めて『Food Journey』と名付け2016年に活動を始めました。